Argomenti trattati
Otto bambini e un adulto sono morti dopo aver mangiato carne di tartaruga marina sull’isola di Pemba, nell’arcipelago di Zanzibar, mentre altre 78 persone sono state portate in ospedale. Lo hanno dichiarato le autorità lo scorso 9 marzo. La carne di tartaruga marina è considerata una prelibatezza a Zanzibar, ma periodicamente provoca la morte per chelonitossismo, un tipo di intossicazione alimentare.
Carne di tartaruga marina letale: chi è l’adulto deceduto
La persona adulta morta lo scorso 8 marzo sarebbe la madre di uno dei bambini deceduti in precedenza. Lo ha dichiarato l’ufficiale medico del distretto di Mkoani, il dottor Haji Bakari. Questi ha inoltre informato che la carne di tartaruga sia stata consumata martedì 5 marzo.
Pochi dubbi sulle cause dei decessi
Bakari ha detto all’Associated Press che i test di laboratorio hanno confermato che tutte le vittime avevano mangiato carne di tartaruga marina. Le autorità di Zanzibar, una regione semi-autonoma della Tanzania, nazione dell’Africa orientale, hanno inviato un team specializzato di esperti che ha esortato le persone a non consumare carne di tartarughe marine.
Già decessi in passato per lo stesso motivo
Nel novembre 2021, sette persone, tra cui un bambino di tre anni, sono morte a Pemba dopo aver mangiato carne di tartaruga e altre tre sono state ricoverate in ospedale.