Eh si, la pioggia non è mancata a Pasqua. Nessun problema, però, se la giornata uggiosa viene passata intorno ad un tavolo a mangiare e bere alla grande.
La pioggia di bollicine è quella dello spumante metodo classico che ho gustato proprio nella giornata pasquale appena trascorsa. Parlo del Talento Metodo Classico Brut di Rotari.
Colore giallo paglierino scarico, limpido e con un perlage a grana fine piuttosto persistente.
Al naso manifesta i caratteri del suo vitigno di base, lo Chardonnay, richiamando netti sentori di ananas e banana. Rimanendo qualche istante ad osservare il simpatico rincorrersi delle bollicine, si può riportare la flute al naso e scoprire nuovi aromi, più vicini alle note burrose ed al pane tostato, frutto di lunghe soste sui lieviti (circa due anni).
Al palato si conferma morbido e setoso, quasi sferico, di bella fragranza.
Molto interessante anche il prezzo, intorno a 12 euro.
Da solo, come aperitivo è perfetto. Anche meglio sposato con gamberetti o lardo di Colonnata.
Salute!