Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti:
250 G Pasta Tipo Tagliatelle Verdi Spinaci
4 Cucchiai Olio D’oliva
80 G Prosciutto Cotto (fette Da 80 G)
8 Funghi Coltivati
200 G Piselli Sgusciati
2 Cucchiai Brodo
20 Cl Panna
Sale
Pepe
4 Cucchiai Ragù
Preparazione:
Pulite accuratamente i funghi, strofinandoli con un panno umido per eliminare tutto il terriccio, quindi tagliateli a fettine sottili. Fate scaldare l’olio d’oliva in una casseruola, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per 5 minuti.
Aggiungete i funghi e i piselli, fateli soffriggere per pochi istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 10-12 minuti. Quando gli ortaggi saranno teneri ma ancora sodi, unite la panna, rimestate con un cucchiaio di legno e fatela scaldare per qualche minuto, infine togliete la salsa dal fuoco. Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e trasferitele in una zuppiera.
Condite velocemente la pasta con la salsa preparata e il ragù, ben caldi, distribuitela in quattro piatti fondi individuali e servite.