Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Sgombro
Persone: 4
Ingredienti:
1 Spicchio Aglio
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1000 G Piselli
Sale
Pepe
1 Cipolla
50 Cl Brodo Vegetale
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
Prezzemolo Tritato
1000 G Sgombri
Preparazione:
Pulire gli sgombri, eliminarne le teste e le interiora, lavarli ed asciugarli. In una casseruola, far appassire una cipolla tritata molto finemente e l’aglio. Aggiungere i pesci e farli rosolare, quindi versare il vino bianco, alzare la fiamma e farlo evaporare.
Regolare di sale e di pepe. Togliere gli sgombri ed unire al fondo di cottura i piselli sgranati, coprirli con il brodo di verdure ed aggiungere il sale. Coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Quindi rimettere gli sgombri nel tegame e continuare la cottura per altri 10/15 minuti. Spolverare di prezzemolo tritato e servire.