Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Sarago
Persone: 4
Ingredienti:
1 Sarago Da 800 G
250 G Funghi Champignon
2 Bicchieri Vino Bianco
1 Cipolla
1 Limone
Maizena
1 Cucchiaio Panna
Timo
Basilico
Cerfoglio
Sale
Pepe
Preparazione:
Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d’acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d’ora.
Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po’ di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Bianco DOC.