Ricetta Sarago Con Funghi

Tipo di piatto: PesceIngrediente principale: SaragoPersone: 4Ingredienti: 1 Sarago Da 800 G 250 G Funghi Champignon 2 Bicchieri Vino Bianco 1 Cipolla 1 Limone Maizena 1 Cucchiaio Panna Timo Basilico Cerfoglio Sale Pepe Preparazione: Portate a bollore, in una pentola, tre quar...

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Sarago
Persone: 4

Ingredienti:
1 Sarago Da 800 G
250 G Funghi Champignon
2 Bicchieri Vino Bianco
1 Cipolla
1 Limone
Maizena
1 Cucchiaio Panna
Timo
Basilico
Cerfoglio
Sale
Pepe

Preparazione:
Portate a bollore, in una pentola, tre quarti d’acqua, due bicchieri di vino, una cipolla, il succo di un limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe in grani e fate bollire per un quarto d’ora.

Immergetevi il pesce e cuocete per 20 minuti, poi sgocciolatelo e filtrate il brodo. Spellate e diliscate il sarago, dividetelo a pezzi e sistemateli in una pirofila contornando con gli champignon. Stemperate la maizena con un po’ di brodo freddo. Portate a bollore mezzo litro di brodo, versatevi la maizena e fate addensare mescolando. Regolate sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di panna. Versate la salsa sul pesce e sui funghi, fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Vini di accompagnamento: Alto Adige Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Bianco DOC.