Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Pere
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Riso
400 G Pere Kaiser
100 Cl Brodo
1/2 Cipolla
70 G Formaggio Taleggio
25 Cl Vino Bianco Secco
1 Bicchierino Vodka
Alcune Foglie Ginepro
5 Steli Erba Cipollina
50 G Burro
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro. Prima che prenda colore unite il riso e lasciatelo tostare, irrorandolo con il vino bianco. Fatelo evaporare, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a fettine sottili. Cuocete bagnando di volta in volta con un mestolo di brodo caldo e mescolando spesso. Mantecate il riso con il taleggio tagliato a dadini e profumatelo con la Vodka. Servite il risotto subito, morbido e al dente, decorandolo con erba cipollina tritata e foglie di ginepro. Potete sostituire il parmigiano al taleggio e, volendo, unire a fine cottura il succo e la scorza grattugiata di un limone.