Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Funghi
Persone: 4
Note:
Luogo: Sicilia.
Ingredienti:
500 G Funghi Porcini Già Puliti
2 Uova
3 Spicchi Aglio
2 Cucchiai Pangrattato
1 Manciata Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale. Scolarli, tritarli finemente e metterli in una terrina. Unire le uova, l’aglio tritato con una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato, sale e pepe. Amalgamare il tutto, aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l’impasto risulta molle. Ricavare 20-25 polpettine rotonde. Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente. Metterle in un piatto caldo e servire subito.