Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cipolle
Persone: 4
Note:
Preparazione: 30 minuti.
Ingredienti:
400 G Cipolle
250 G Zucchine
8 Cucchiai Latte
3 Uova
40 G Farina
80 G Formaggio Grana Grattugiato
150 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
4 Cucchiai Panna
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe Appena Macinato
Preparazione:
Gli ingredienti sono per circa 30 pancakes. Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle finemente; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
In un tegame del tipo antiaderente far appassire le cipolle con la metà dell’olio senza lasciarle colorire; aggiungere le zucchine e farle cuocere per 3-4 minuti. Frullare il latte con le uova, aggiungere la farina, 50 g di formaggio grana grattugiato, il composto di cipolle e zucchine frullate e un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Far scaldare una padella possibilmente antiaderente, spennellarla d’olio, distribuirvi il composto preparato a cucchiaiate, tenendole ben staccate fra loro; far cuocere i pancakes per 2-3 minuti dalle due parti.
Continuare con la stessa procedura fino al termine del composto. Adagiare i pancakes leggermente sovrapposti in una pirofila, spennellarli con la panna, cospargerli con il formaggio grattugiato rimasto e lasciarli gratinare, per pochi minuti, in forno caldissimo, oppure sotto il grill. Servirli caldi.