• default featured image 3 1200x900
    in

    Il Bianco dei Dioscuri

    Torno a parlare del Lazio, la mia regione. Torno a parlare della Cantina Cincinnato. Non di rossi (vedi Il Rosso dei Dioscuri), però, racconto stavolta, ma di un bianco: il Bianco dei Dioscuri 2007. Da uve Bellone nasce questo vino dal colore giallo paglierino brillante. Portare al naso il cali...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Velenitaly

    Torno a parlare dello scandalo "Velenitaly", innescato da L'Espresso. Nei post collegati (1-2-3-4) avevo già trattato l'argomento, concludendo per l'opportunità di attendere sviluppi e maggiori certezze. Ad oggi, nessuna certezza. Anzi, sorprendentemente (?!) si parla quasi nulla di quanto...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Rotari - Piogga di Bollicine

    Eh si, la pioggia non è mancata a Pasqua. Nessun problema, però, se la giornata uggiosa viene passata intorno ad un tavolo a mangiare e bere alla grande. La pioggia di bollicine è quella dello spumante metodo classico che ho gustato proprio nella giornata pasquale appena trascorsa. Parlo del T...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Rosso dei Dioscuri

    Buongiorno, iniziamo la settimana con una bottiglia di qualità, da poter bere tutti i giorni. Piccola premessa, visto che siamo ancora all'inizio: quando consiglierò un vino non sarà sempre per la stessa ragione, perchè non intendo fossilizzare il blog sui “super”, piuttosto che sui “con...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Broccoli Fritti In Salsa Di Rucola

    Tipo di piatto: Contorno Ingrediente principale: Broccoli Persone: 4 Ingredienti: 1 Cespo Broccoli (cespi Di 400 G) 60 G Farina 10 Cl Birra 1 Uovo 10 Cl Maionese 1 Cucchiaino Succo Di Limone 15 G Insalata Rucola 1 Pizzico Sale Olio Per Friggere Preparazione: In una terrina amal...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Chun Juan Con Salsa Hoi-sin

    Tipo di piatto: PollameIngrediente principale: PolloPersone: 4Ingredienti: Per La Pasta: 200 G Farina Di Frumento 2 Tazze Latte Di Soia 3 Uova 1 Presa Sale Olio D'arachidi Per Friggere Per Il Ripieno: 2 Petti Di Pollo 2 Cipolline Novelle 2 Cucchiai Olio D'arachidi 200 G Germogl...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Anguilla Alla Cacciatora

    Tipo di piatto: PesceIngrediente principale: AnguillaPersone: 4Ingredienti: Anguilla Sale Olio D'oliva Salvia Rosmarino Peperoncino Aglio Preparazione: Una volta pulita, tagliata e lavata, l'anguilla vien posta a soffriggere con olio, sale, aglio, rosmarino, salvia e peperoncino. Si la...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Insalata Di Riso E Gamberi

    Tipo di piatto: Primo Ingrediente principale: Gamberi Persone: 8 Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 40 minuti. Ingredienti: 200 G Riso A Chicco Lungo 2 Limoni (succo) 300 G Gamberetti 1/2 Bicchiere Vino Bianco 150 G Fagiolini Verdi 1 Peperone Rosso 3 Carciofi Sott'olio 3 Fu...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Spezzatino Di Zurigo

    Tipo di piatto: CarneIngrediente principale: VitelloPersone: 4Note: Luogo: Svizzera.Ingredienti: 1 Cipolla Tritata 4 Cucchiai Olio Di Semi 800 G Fettine Di Carne Di Vitello Sottili 1 Cucchiaio Farina 1 Bicchiere Vino Bianco Sale Pepe Noce Moscata 1 Tazza Brodo Di Carne 3 Cucchiai ...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Tortino Di Fave E Piselli

    Tipo di piatto: ContornoIngrediente principale: FavePersone: 4Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 60 minuti. Calorie: 243.Ingredienti: 300 G Fave Sgusciate 300 G Pisellini 200 G Spinaci Freschi 2 Uova 4 Cucchiai Formaggio Cremoso Magro 1 Limone 1 Scalogno Prezzemolo Tritato 1 Cuc...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Zanzibar, l'isola delle spezie

    Tra profumi di spezie e tinte di mille colori, tra spiagge bianche, oceano e barriera corallina, Zanzibar è un'isola magica che da secoli incanta i suoi viaggiatori. Situata nell'Oceano Indiano al largo delle coste della Tanzania, l'arcipelago di Zanzibar é formato da due isole maggiori: Unguja (...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Gelato Al Mais

    Tipo di piatto: DessertIngrediente principale: MaisPersone: 4Ingredienti: 25 Cl Panna 25 Cl Latte 150 G Zucchero 1 Baccello Vaniglia 5 Cucchiai Mais Scolato E Passato Sotto L'acqua Biscotti Amaretti Panna Montata Granella Di Cioccolato Preparazione: Frullate il mais con il latte ed a...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Doppia frequenza settimanale per i voli Bpa sulla Thailandia

    Blue Panorama inizierà il 5 maggio ad operare i voli estivi sulla Thailandia. "Il nuovo orario prevede voli bisettimanali, partendo sia da Roma che da Milano nel tardo pomeriggio e arrivando a Bangkok alle 11,30 la mattina seguente, consentendo di proseguire verso altre destinazioni thailandesi i...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Semifreddo Pompadour

    Tipo di piatto: DessertIngrediente principale: FragolinePersone: 4Note: Preparazione: 60 minuti.Ingredienti: 1 Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta) 350 G Pan Di Spagna 1 Bicchiere Cointreau (o Altro Liquore Dolce) 500 G Fragoline Di Bosco Vino Bianco Zucchero Semolato 50 Cl Panna Da Monta...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Frittata Di Cipolle

    Tipo di piatto: ContornoIngrediente principale: CipollePersone: 4Ingredienti: 6 Uova 3 Cipolle Bianche 40 G Burro Sale Pepe Preparazione: Spellate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Fate sciogliere il burro in un tegame. Quando comincia a soffriggere unitevi le cipolle e cuocetele ...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Paella All'aragonese

    Tipo di piatto: PrimoIngrediente principale: ConiglioPersone: 8Ingredienti: 1 Coniglio Spellato 1000 G Pesce Per Zuppa 50 Cl Brodo 40 G Riso 300 G Vitello 200 G Pisellini 100 G Fagiolini 100 G Salsiccia 12 Gamberi 2 Carciofi 3 Peperoni 12 Asparagi 1 Sedano 1 Cipolla Agl...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Crepes Al Cocco

    Tipo di piatto: DessertIngrediente principale: CoccoPersone: 4Ingredienti: 125 G Farina 2 Uova 25 Cl Latte Burro Zucchero Rum 100 G Polpa Di Cocco Preparazione: Preparare la pastella mescolando le uova con la farina setacciata, 25 g di zucchero, il latte, 2 cucchiai di rum e 25 g di bu...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Crescentone

    Tipo di piatto: AntipastoIngrediente principale: Formaggio FontinaPersone: 4Ingredienti: 250 G Farina 50 G Burro 1 Uovo 25 G Lievito Di Birra 1/2 Bicchiere Latte 150 G Formaggio Fontina 150 G Prosciutto Cotto Sale Preparazione: Preparare l'impasto con la farina, il lievito di birra s...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Mortadella In Carrozza

    Tipo di piatto: Contorno Ingrediente principale: Mortadella Persone: 4 Note: Luogo: Lazio. Luogo: Ciociaria. Ingredienti: Mortadella In Fette Spesse Mozzarella Besciamella Pangrattato Olio Per Friggere Preparazione: Questa simpatica modifica della celebre mozzarella in carrozza...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Spaghetti Al Salto

    Tipo di piatto: PrimoIngrediente principale: Pomodori PelatiPersone: 4Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Spaghetti 700 G Pomodori Pelati 125 G Mozzarella 10 Cl Latte 1 Cipolla Prezzemolo Timo Origano Maggiorana Basilico 4 Cucchiai Olio D'oliva Sale Preparazione: Scolare i pelati e...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Sgonfiotti Al Formaggio

    Tipo di piatto: AntipastoIngrediente principale: Formaggio Parmigiano GrattugiatoPersone: 4Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 15 minuti.Ingredienti: 60 G Ricotta 60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Rotolo Pasta Fresca Per Pizza 1 Cucchiaio Olio D'oliva 1 Pizzico Sale Preparazione:...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Fegato Al Limone

    Tipo di piatto: CarneIngrediente principale: VitelloPersone: 4Ingredienti: 400 G Fegato Di Vitello A Fette 30 G Burro 2 Cucchiai Olio D'oliva 2 Limoni Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai Pangrattato Sale Pepe Preparazione: Far rosolare le fette di fegato con l'olio e il burro; poi toglierl...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Mole De Olla

    Tipo di piatto: CarneIngrediente principale: ManzoPersone: 4Note: Luogo: Messico.Ingredienti: 900 G Carne Di Manzo Tagliata A Pezzi 2 Cucchiai Olio D'oliva 3 Tazze Acqua 1/4 Tazza Prezzemolo Tritato 2 Cucchiaini Sale Pepe Peperoncino 500 G Pomodori Pelati 1 Cipolla Affettata 1/2 Ta...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Triglie Alla Livornese (2)

    Tipo di piatto: PesceIngrediente principale: TrigliePersone: 4Note: Luogo: Toscana. Luogo: Livorno.Ingredienti: 1000 G Triglie 200 G Polpa Di Pomodoro 1 Ciuffo Prezzemolo 1/2 Spicchio Aglio 4 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Eviscerate e lavate delicatamente le triglie. In...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Tartine Al Parmigiano Reggiano

    Tipo di piatto: AntipastoIngrediente principale: Formaggio ParmigianoPersone: 6Ingredienti: 10 Fette Pane Da Toast 100 G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato 60 G Burro 30 G Tartufo Fresco Macinato Per Decorare: Alcune Lamelle Tartufo Preparazione: Ricavate dalle fette di pane da to...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Boreto Alla Graisana Grado

    Tipo di piatto: PesceIngrediente principale: RomboPersone: 4Ingredienti: 1 Rombo Di 1000 G 50 Cl Olio D'oliva Extra-vergine Aceto Di Vino Aglio Sale Pepe Preparazione: Far soffriggere nell'olio alcuni spicchi d'aglio finché prendano un colore scuro, toglierli e, a fiamma vivace, cuocerv...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Semifreddo Di Papavero

    Tipo di piatto: DessertIngrediente principale: PapaveroPersone: 4Ingredienti: 3 Uova Intere 80 G Zucchero 400 G Panna Da Montare 80 G Papavero 80 G Miele Zucchero Vanigliato Preparazione: Ammollare papavero e miele in un bagno d'acqua, montare a spuma i tuorli d'uovo e lo zucchero median...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Trota Tonnata

    Tipo di piatto: PesceIngrediente principale: Trota SalmonataPersone: 4Ingredienti: 4 Filetti Trota Salmonata 1 Bicchiere Vino Bianco 200 G Tonno Sott'olio 2 Cucchiai Capperi Sott'aceto 2 Uova Sode 1 Carota 1 Cipolla 1 Costa Sedano 1/2 Limone Sale Preparazione: Mettere le verdure ...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Cannelloni Alla Spagnola

    Tipo di piatto: Primo Ingrediente principale: Tonno Persone: 4 Note: Luogo: Spagna. Calorie: 550. Ingredienti: 12 Rettangoli Di Pasta Per Cannelloni 2 Scatole Tonno All'olio D'oliva Da 160 G Ognuna 50 G Capperi 2 Uova Sode 50 G Ricotta 2 Spicchi Aglio 500 G Passato Di Pomodoro 2...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Clima Tunisia Aprile e Maggio

    Il clima in Tunisia è relativamente caldo tutto l'anno con più pioggia in inverno. Nel mese di aprile, il tempo può essere un po imprevedibile e le temperature variano da 17C a 25C. var uri = 'http://impit.tradedoubler.com/imp?type(js)g(17920910)a(1283524)' + new String (Math.random()).substr...

  • insalata germogli formaggio
    in

    Ricetta Insalata Di Formaggio E Germogli

      Tipo di piatto: Contorno Ingrediente principale: Formaggio Persone: 4 Note: Preparazione: 20 minuti. Calorie: 167. Ingredienti: 250 G Formaggio Primo Sale 100 G Germogli Vari (soia, Alfa Alfa) 100 G Insalatine Di Primavera Miste 10 Olive Taggiasche Snocciolate Olio D'oliva Ex...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Coniglio Alla Langarola

    Tipo di piatto: CarneIngrediente principale: ConiglioPersone: 4Ingredienti: 1 Coniglio Di 1200 G Tagliato A Pezzi 300 G Funghi Coltivati 1 Cipolla 1 Costa Sedano 1 Carota 1 Spicchio Aglio Tritato 80 G Burro (o Margarina) 1 Bicchiere Vino Rosso 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro ...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Clima Grecia Aprile e Maggio

    Il clima della Grecia è tipicamente mediterraneo, ma a causa della sua morfologia tormentata si possono avere, in zone molto vicine in linea d'aria, microclimi molto diversi tra loro. In genere con la fine di Marzo inizia un periodo che nelle zone insulari (Rodi, Creta, Myconos, Santorini etc) si p...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Pane Al Sesamo

    Tipo di piatto: AntipastoIngrediente principale: SesamoPersone: 4Note: Preparazione: 20 minuti.Ingredienti: 350 G Farina Di Farro 100 G Farina Di Grano Duro 50 G Germe Di Grano 25 G Lievito Di Birra 2 Cucchiai Semi Di Sesamo 1 Albume D'uovo Sbattuto Leggermente Sale Preparazione: Sciog...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Liquore Di Tiglio

    Tipo di piatto: BevandeIngrediente principale: Fiori Di TiglioPersone: 4Ingredienti: 100 Cl Grappa 4 G Fiori Di Tiglio 10 G Tè Cinese 2 G Radice Di Iris 2 G Vaniglia 1 G Cannella 1 G Noce Moscata 10 G Mela Cotogna (scorza) Preparazione: Ponete tutte le droghe a macerare nella grappa...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Spiedini Alla Francese

    Tipo di piatto: AntipastoIngrediente principale: SalsiccePersone: 6Note: Luogo: Francia.Ingredienti: 600 G Filetto Di Manzo 400 G Salsicce 12 Teste Funghi 12 Pomodori Piccoli (delle Canarie) 12 Cipolle 1 Spicchio Aglio Sale Olio D'oliva Preparazione: Tagliate a dadini la carne e la s...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Ciliegie Ubriache

    Tipo di piatto: DessertIngrediente principale: CiliegiePersone: 4Ingredienti: 400 G Ciliegie 2 Cucchiai Zucchero 1/2 Limone 100 Cl Vino Brachetto (o Vino Lambrusco Dolce) 1 Bicchierino Brandy 1 Arancia Preparazione: Lavare e snocciolare le ciliegie, metterle in una terrina con lo zuccher...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Sformato Di Carote E Finocchi

    Tipo di piatto: ContornoIngrediente principale: CarotePersone: 6Ingredienti: 500 G Carote 6 Finocchi Piccoli 40 G Burro 1 Bicchiere Latte 2 Uova 4 Cucchiai Formaggio Grattugiato Besciamella Sale Preparazione: Pulite le carote, lessatele, insaporitele in metà burro, poi bagnatele con...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Tè Freddo

    Tipo di piatto: Bevande Ingrediente principale: Tè Persone: 4 Ingredienti: 400 Cl Acqua Bollente 1 Tazza Zucchero 7 Bustine Tè 1 Limone (succo) Preparazione: Aggiungere lo zucchero all'acqua bollente. Mescolare bene finché tutto lo zucchero non sia dissolto. Mettere le bustine di...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Sogliole Al Brandy

    Tipo di piatto: PesceIngrediente principale: SogliolePersone: 4Ingredienti: 350 G Filetti Di Sogliola 70 G Burro 1 Bicchierino Brandy 2 Cucchiaini Senape 1/2 Limone Farina Preparazione: Fate sciogliere metà burro, disponetevi i filetti di pesce infarinati e cuoceteli 4/5 minuti da ambo ...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Bianchini Alle Mandorle

    Tipo di piatto: DessertIngrediente principale: MandorlePersone: 4Ingredienti: 330 G Zucchero 300 G Mandorle 3 Albumi D'uovo Poche Gocce Succo Di Limone 1 Cucchiaio Strutto 1 Cucchiaio Farina Preparazione: Si preparano le mandorle al solito modo: immergerle in acqua bollente per 5 m...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Mar Rosso - MARSA ALAM - BLUE LAGOON 4 Stelle 680 euro

    [caption id="attachment_214866" align="alignnone" width="300" caption="Mar Rosso - MARSA ALAM - BLUE LAGOON 4 Stelle"][/caption] Destinazione: Mar Rosso Località: MARSA ALAM Soggiorno: BLUE LAGOON 4 Stelle Notti: 7 Tipo offerta: Pacchetto - All Inclusive Soft TRATTAMENTO: Formula All Inclusive ...

  • default featured image 3 1200x900
    in

    Ricetta Carpa Alle Olive

    Tipo di piatto: PesceIngrediente principale: CarpaPersone: 4Ingredienti: 4 Carpe Da Porzione 12 Olive Verdi 1 Cucchiaio Aceto Di Vino 1 Ciuffo Prezzemolo 2 Spicchi Aglio Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d'a...