Il pastificio Antonio Amato & C. raddoppoa il capitale

Aumentato a oltre €20 milioni: più risorse per competere e crescere. Salerno, 1 luglio 2010 – L’Assemblea straordinaria del pastificio Antonio Amato & C., presieduta dal Presidente del Consiglio di Amministrazione della società, Cav. Giuseppe Amato, ha deliberato un aumento scindibile...

pasta antonio amato 300x163

Aumentato a oltre €20 milioni: più risorse per competere e crescere.

Salerno, 1 luglio 2010 – L’Assemblea straordinaria del pastificio Antonio Amato & C., presieduta dal Presidente del Consiglio di Amministrazione della società, Cav. Giuseppe Amato, ha deliberato un aumento scindibile a titolo oneroso del capitale sociale per un importo di €11.193.563 da offrirsi in opzione ai soci con termine di sottoscrizione al 31 dicembre 2010.

L’attuale capitale sociale del Pastificio Antonio Amato che è di €10.320.000 interamente versati, risulta distribuito in n.2.000.000 di azioni del valore di €5,16 ciascuna, passerà quindi, entro la fine del 2010, a €21.513.562 mediante l’emissione di n.2.169.295 nuove azioni allo stesso attuale valore nominale da offrire in opzione ai soci, alla pari, in proporzione alle azioni da loro possedute

Durante l’Assemblea, il Presidente ha voluto illustrare agli intervenuti il piano di sviluppo futuro della società e la conseguente necessità ed opportunità strategica di rafforzare la struttura aziendale ed i suoi mezzi economici anche in vista dei nuovi ed imminenti investimenti che verranno realizzati, confermando la necessità di autofinanziamento della società per favorire le attività sociali in corso.

“La Società ha varato un importante piano di sviluppo teso a consolidare ed estendere la presenza sul mercato del proprio marchio” – ha commentato Giuseppe Amato jr, Direttore Generale di Antonio Amato & C. – “Il rafforzamento della struttura aziendale e dei suoi mezzi economici, conferma la nostra ferma volontà di perseguire gli obiettivi di sviluppo e di crescita sul mercato, ultimando nei prossimi mesi gli investimenti previsti ed affrontando in maniera adeguata le sfide che la nuova realtà economico-finanziaria ci pone per portare e stabilizzare il nostro marchio nella posizione d’eccellenza che gli compete.”

Grazie alla sua evoluzione e ai traguardi raggiunti, il Pastificio Antonio Amato rappresenta la combinazione ideale tra tradizione e innovazione.

La passione per la pasta della famiglia Amato è, infatti, una storia antica che affonda le sue radici nel lontano 1868. In quell’anno nascono i primi impianti di produzione della ‘Società Rinaldo’, azienda rilevata dalla famiglia Amato e trasformata in “Rinaldo&Amato” per essere quindi assorbita nella nuova e modernissima società “Antonio Amato & C. Molini e Pastifici S.p.A.”, costituita a Salerno nel giugno del 1958.

Anche nei successivi 40 anni l’azienda è stata protagonista di una crescita significativa: la produzione è stata progressivamente ampliata e ammodernata, le tecniche produttive sono state affinate fino ad ottenere standard qualitativi elevatissimi.

All’alba del nuovo millennio la famiglia Amato gestisce ancora con grinta ed entusiasmo la società, che nel frattempo è divenuta uno dei più importanti pastifici nazionali, un’industria evoluta che brilla per la qualità pregiata e la completezza della sua linea produttiva, e che vende con successo i suoi prodotti nei mercati di tutto il mondo.

Ufficio stampa:
IMAGINE Communication, Via G. Barzellotti 9b, 00136 Roma – Italia
Tel. +39 06 39750290 – lucilla@imaginecommunication.eu – pr@imaginecommunication.eu
www.imaginecommunication.eu – italianconnections.net