> > Golosaria, a Torino l'undicesima edizione

Golosaria, a Torino l'undicesima edizione

default featured image 3 1200x900

la rassegna di culturo e gusto firmata Club Papillon: con Paolo Massobrio i sistemi del gusto piemontese e un omaggio a Gino Veronelli

Compie undici anni Golosaria, la rassegna di cultura e gusto firmata dal Club Papillon. Quest’anno l’evento dedicato al meglio dell’artigianato alimentare piemontese secondo Paolo Massobrio si terrà il 29 novembre al Teatro Regio di Torino con un’anteprima sabato 27 e domenica 28 novembre al Garden Center Peraga di Mercenasco (To). Durante il weekend, con orario 11.00-20.00, sarà possibile gustare i prodotti della Compagnia dei Sapori e del Paniere della Provincia di Torino, nella magica atmosfera di questo centro dedicato alla scoperta di 75 mila articoli di giardinaggio, botanica e artigianato natalizio. Alle ore 16.00 di domenica 28 novembre Paolo Massobrio presenterà invece il libro Adesso, 365 giorni da vivere con gusto dedicato a riportare il gusto all’interno delle famiglie italiane.

Sarà invece alle ore 12.00 di lunedì 29 novembre che Golosaria entrerà nel vivo nello scenario del Teatro Regio di Torino. Quest’anno il tema della manifestazione sono “i sistemi del gusto” in Piemonte, ossia quelle realtà che hanno deciso di unirsi per meglio valorizzare le loro specificità. Da questo punto di vista il Piemonte si pone come un laboratorio con “10 sistemi” che a loro volta raggruppano decine di artigiani che raccontano un territorio. Per la prima volta si presenteranno insieme, a cominciare dal Paniere dei Prodotti Tipici della Provincia di Torino per proseguire con Valli Unite del Giarolo, Associazione Monferralto, Comunità Collinare della Valrilate & Associazione Valrilate in Rete, Museo del Gusto di Frossasco, Biella&Buona, Pro Loco di Vigezzo, Parco Enogastronomico dell’Alta Langa, Le Terre di Savoia, Consorzio Pro Loco Lago d’Orta e Alto Novarese. Ogni sistema coi suoi prodotti e le sue specificità da assaggiare e conoscere.

E se alle ore 12.30 il Paniere della Provincia di Torino presenterà le sue eccellenze e il nuovo corso dedicato alla ristorazione, alle ore 15.30 si terrà la presentazione della diciannovesima edizione della GuidaCriticaGolosa al Piemonte, Valle d’Aosta e Liguria.
La manifestazione proseguirà alle ore 18.00 con un omaggio a Gino Veronelli, a sei anni dalla sua scomparsa dal titolo “Il vino è vivo!? Ricordando Luigi Veronelli… tra immagini e parole”. Quindi la premiazione dei Comuni che hanno adottato la De.Co. (denominazione comunale), degli Artigiani radiosi 2010 ossia quei protagonisti che con il loro lavoro fanno cultura del territorio, e le degustazioni dei cioccolati d’autore a cura dell’Acai (Associazione Cioccolatieri Artigianali Italiani) oltre ad assaggi dell’Asti Spumante a cura del Consorzio per la Tutela dell’Asti.

Golosaria
27 e 28 novembre
Garden Center – Peraga di Mercenasco (To)
29 novembre
Teatro Regio – Torino
Orari: dalle 11 alle 20
Per informazioni: www.golosaria.it