Non sempre è possibile farlo, ma nella maggior parte dei casi la cucina vi dà la possibilità di giocare con gli ingredienti. Cercare dei sostituti è, infatti, possibile. Se state cercando di realizzare una torta ma volete modificare uno o due ingredienti, potete farlo. L’importante è conoscere quali sono i degni sostituti di ciò che volete omettere. Mentre alcune componenti sono più toste da rimpiazzare – le uova soprattutto – altre sono decisamente meno fondamentali. Facciamo un esempio. Volete fare una torta ma non volete inserire il cacao? Nessun problema. Esistono valide alternative per sostituire il cacao in polvere. Eccole tutte.
Sostituire il cacao in polvere
Se state seguendo una ricetta che prevede l’uso del cacao ma, per qualche ragione, preferite non utilizzarlo, potete sostituirlo con altri ingredienti. Può essere che soffriate di una qualche intolleranza o che non ne tolleriate il retrogusto amaro, in entrambi i casi, non dovete rinunciare alla torta che state cucinando. Il cacao amaro ha infatti ottimi sostituti facilmente intercambiabili tra loro. Quali sono? Ecco qualche suggerimento.
Le alternative
La torta al cioccolato è una delle più semplici da realizzare, ma a qualcuno il sapore troppo pungente del cacao potrebbe non piacere. In questi casi, basta scegliere una delle alternative. Il cacao in polvere, infatti, è utilizzato per aggiungere sapore di cioccolato senza apportare un alto contenuto di grassi, ma può essere tranquillamente omesso in favore di qualcos’altro. Provate a dare un’occhiata ai nostri consigli per sostituire il cacao in polvere facilmente.