Chi, con il caldo dell’estate, non desidera gustare un bel cocktail rinfrescante e colorato, magari in riva al mare o tra una chiacchierata e l’altra in compagnia di amici, durante una calda serata estiva piacevole e divertente? Allora, c’è solo l’imbarazzo della scelta! Gin e Campari sono due ottime basi per la preparazione di un cocktail più tradizionale o di uno più nuovo da presentare con frutta o stuzzichini vari.
Allora, preparatevi a preparare velocemente una bevanda con i fiocchi!
Ricetta per cocktail con Gin e Campari
Vi insegniamo a preparare questa ricetta velocemente e nel modo più semplice possibile. Farete senz’altro una splendida figura e i vostri ospiti apprezzeranno molto. E’ però importante procurarsi l’ingrediente principale: il Gin.
Se seguirete alla lettera i nostri consigli, il risultato sarà un cocktail a dir poco squisito!
Ecco la ricetta:
- Ingrediente principale per una persona: 1/2 Gin
- Altri ingredienti: 1/2 Campari, 1 scorza d’arancia
Preparazione:
Agitate il Campari e il Gin insieme a due cubetti di ghiaccio.
Spremete la scorza d’arancia nel bicchiere e lasciatela cadere dentro.
In meno di 5 minuti avrete preparato il vostro cocktail a base di Gin e Campari!
Altre idee per cocktail con i fiocchi
Ma non è finita qui. Gin e Campari vi aiuteranno a preparare tanti altri cocktail. Vediamone insieme alcuni:
- Negroni:
Ingredienti per 1 persona: 1/2 Campari, 1/2 Gin, 1/2 Vermouth Cinzano rosso,1 scorza d’arancia.
Preparazione:
Versate tutti gli ingredienti, esclusa la scorza d’arancia, in un grande bicchiere con ghiaccio. Poi guarnite con una fetta d’arancia.
- Campari shakerato:
Un altro cocktail veloce e divertente, i cui antichi sapori si sono tramandati nel tempo è il Campari shakerato con una spruzzata di gin. Richiede solo tre ingredienti, capaci però di rendere questa bevanda alcolica dissetante e gustosa al tempo stesso.
Il Campari shakerato nasce senza gin e senza fetta di arancia, ma negli anni ha subìto delle modifiche che lo hanno migliorato, rendendolo anche più allegro e colorato.
Preparazione:
Prendete lo shaker e metteteci dentro 1/2 Bitter Campari e 1/2 di Gin. Spremete una fettina d’arancia e infine mettete il ghiaccio. Chiudete e shakerate fino a quando il ghiaccio non si sarà spezzettato. Una volta finito, versate il vostro Campari shakerato con una spruzzata di gin nella coppetta da cocktail ghiacciata e presentatelo ai vostri ospiti con una fettina d’arancia sul bordo del bicchiere.
Allora, una buona serata e un dissetante cocktail a tutti!