Barilla accontenta una bimba di 9 anni: nasce la pasta a forma di tappo

La pasta Barilla a forma di tappo, l'innovazione culinaria nata dall'idea di una bambina. Un nuovo formato che trattiene il sugo per un'esperienza gastronomica unica.

Nel mondo della pasta, una nuova idea ha preso forma grazie all’immaginazione di Margherita, una bambina di nove anni di Genova.

Barilla accontenta una bimba di 9 anni: nasce la pasta a forma di tappo

Con l’innocenza e la creatività tipiche dell’infanzia, Margherita ha concepito un’idea rivoluzionaria: una pasta a forma di tappo capace di trattenere il sugo al suo interno.

Decisa a vedere la sua idea realizzata, la giovane inventrice ha preso carta e penna, scrivendo direttamente all’Amministratore Delegato della Barilla, il colosso pastario di Parma.

Nella sua lettera, Margherita ha descritto con entusiasmo la sua visione: “Proprio oggi pensavo di creare un nuovo tipo di pasta: i tappi! Sarebbe proprio una forma di tappo di pennarello dove il sugo rimane all’interno. Se vi piace, potete idearla”.

L’audacia e l’originalità della proposta non sono passate inosservate.

Bimba di 9 anni chiede una pasta a forma di tappo: Barilla la realizza

Dopo due mesi di attesa, è giunta la risposta dell’AD Gianluca Di Tondo.

Ma la vera sorpresa è arrivata qualche settimana dopo, sotto forma di un pacco speciale. Al suo interno, Margherita ha trovato la concretizzazione del suo sogno: la pasta a forma di tappo, esattamente come l’aveva immaginata.

Di Tondo ha spiegato: “Come ti avevo promesso, abbiamo lavorato sulla tua bellissima idea dei tappi e siamo riusciti a produrre una prima versione nel nostro impianto pilota utilizzando la tecnologia 3D. Ci potrebbe volere un po’ di tempo per riuscire a produrli su larga scala, ma nel frattempo volevamo farli avere a te!”